Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пак Кын Хе хочет внести поправки в конституцию Южной Кореи

По мнению главы государства, один президентский пятилетний срок больше не подходит республике
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе предложила внести поправки в конституцию страны, в том числе с целью продления срока президентских полномочий. 

Как сообщает южнокорейское агентство Yonhap, Пак Кын Хе сделала соответствующее заявление в ходе своего выступления в парламенте. По ее словам, один пятилетний срок больше не подходит стране, как это было раньше.

«Мы не можем ожидать светлого будущего для нашей страны с политической системой, которая не позволяет двигаться вперед из-за конфронтации и раскола», — заявила она. 

Южнокорейский лидер отметила, что из-за смены политического курса каждые пять лет Республика Корея не может обеспечить полноценной политической преемственности и увидеть определенные результаты, что касается и внешней политики.

Это, указала Пак Кын Хе в качестве примера, затрудняет решение ядерной проблемы КНДР и мешает развитию бизнеса.

Она объявила, что власти Республики Корея создадут комиссию, которая займется подготовкой к внесению поправок в основной закон страны до окончания текущего президентского срока в феврале 2018 года.

Согласно нынешней конституции южнокорейского государства, президент страны может находиться на этом посту один пятилетний срок. Предыдущие поправки в конституцию Республики Корея были внесены в 1987 году. 

Прямой эфир