Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россельхознадзор испытавает трудности при поставке продукции из Турции

Они возникли из-за того, что турецкая сторона так и не предоставила Россельхознадзору программу мероприятий для обеспечения фитосанитарной безопасности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россельхознадзор столкнулся с трудностями при возобновлении поставок сельхозпродукции из Турции.

Как рассказали в ведомстве, турецкая сторона так и не предоставила Россельхознадзору программу мероприятий для обеспечения фитосанитарной безопасности продукции, которую Турция обещала предоставить в течение 10 дней после возобновления поставок в РФ.

«К сожалению, до настоящего времени Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору не получила от министерства продовольствия сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики такой программы, что затрудняет реализацию достигнутых договоренностей», — приводит RNS сообщение Россельхознадзора.

В Россельхознадзоре призвали Турцию ускорить подготовку программы инспекции и предоставить ее российской стороне в ближайшее время.

Напомним, ранее правительство РФ одобрило поставки из Турции в Россию свежих и сушеных апельсинов, мандаринов и других цитрусовых, а также абрикосов, персиков и слив.

Прямой эфир