Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Уволенный мэр опроверг присутствие на банкете в день трагедии на шахте
Общество
ОНК узнала о вероятности побега возможного убийцы «колбасного короля»
Мир
Байден рассказал о возможном разговоре с Путиным и Зеленским в ближайшее время
Мир
Не менее 12 полицейских ранены в ходе беспорядков на матче в Британии
Интернет
Дуров запустил опрос касательно присутствия Telegram на устройствах Apple
Армия
В Подмосковье начали изготавливать серию ракет «Циркон» для ВМФ России
Мир
Третий самолет с беженцами из Ирака вылетел из Минска
Общество
Пушков заявил о присутствии только двух гендеров в истории балета
Мир
Американский композитор Сондхайм умер в возрасте 91 года
Мир
Британия заявила о большей «угрозе» России в сравнении с исламизмом

Шлеменко: «Победа над Гроувом — шаг к чемпионскому титулу»

Российский боец ММА — о триумфальном возвращении в Bellator, боксерской подготовке и планах на будущее
0
Шлеменко: «Победа над Гроувом — шаг к чемпионскому титулу»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

21 октября в Мемфисе (США) прошел турнир Bellator 162, главным событием которого стал бой между россиянином Александром Шлеменко и американцем Кендаллом Гроувом. Российский боец ММА одержал убедительную победу над своим оппонентом, триумфально вернувшись в американский промоушн после дисквалификации.

В эксклюзивном интервью «Известиям» Александр Шлеменко поделился впечатлениями о прошедшем поединке, рассказал о планах на ближайшее будущее и высказал мнение о молодых перспективных бойцах из России.

— Александр, поздравляем с блестящей победой. Показалось, что поединок сложился для вас достаточно легко...

— Я старался доминировать на протяжении всего боя, но, откровенно говоря, это был очень тяжелый поединок. Мой соперник — парень не из легких. Поверьте, он доставил мне изрядное количество проблем. У него очень хлесткие и мощные удары. Так что эта победа досталась мне очень и очень тяжело.

— Психологически сказывались последствия дисквалификации?

— Безусловно. Я должен был одержать победу после всей этой истории с дисквалификацией. Должен был доказать всем тем, кто поддерживал меня, что они делали это не зря. Не мог подвести своих друзей и поклонников. Я очень хотел вернуться в Bellator — это один из лучших мировых промоушенов. К тому же немаловажной была и финансовая сторона поединка — так как результат моего последнего боя с Мелвином Манхуфом отменили, мне нужно было вернуть им бонус за победу в том поединке. В результате всё сложилось для меня достаточно удачно. Передо мной стоит цель, которую я намерен осуществить: хочу вернуть принадлежавший мне пояс чемпиона. Первый и самый сложный шаг я сделал. Осталось немного.

— После вашего удара в печень Гроув упал, а вы на несколько секунд остановились... Почему не стали сразу добивать соперника?

— Когда Кендалл упал, я подумал, что судья остановит бой, и не стал добивать. Я ждал отмашки рефери. Однако ее не последовало, и уже тогда я бросился на него. Хорошо, что он не успел оправиться за эти несколько секунд. В итоге я одержал победу нокаутом, что, несомненно, вдвойне приятно.

— Нечасто удары по корпусу отправляют соперников в нокаут...

— Это прием из моего боксерского арсенала. К тому же до этого я нанес несколько ударов ногой. Вообще с высокорослыми соперниками нужно чаще работать по корпусу — это одно из основных правил бокса.

— Вы планируете выступить еще раз в этом году?

— Я хочу выступать как можно чаще. Надеюсь, что выйду в клетку в этом году еще раз!

— В ближайшее время в Bellator проведет бой наш соотечественник Сергей Харитонов.

— Харитонов — отличный боец, легенда российского ММА, человек, которого я безмерно уважаю. Знаю, что он не выступал больше года, но уверен —для такого профи, как Сергей, это не станет помехой. Конечно, в длительном простое нет ничего хорошего, но это смешанные единоборства, тут редко обходишься без травм. От всей души желаю нашему тяжеловесу крепкого здоровья и ярких замечательных побед.

— Сейчас ходит много разговоров о том, что UFC и Bellator могут пополниться нашими спортсменами. Что, по вашему, привлекло внимание американских промоутеров к российским бойцам?

— Наши ребята сейчас на виду, уровень ММА в России за последние несколько лет сильно вырос — у нас открылось множество школ, появилось большое количество молодых одаренных ребят. Уже сейчас в UFC есть Хабиб Нурмагомедов, претендующий на чемпионский титул этой организации. Уверен, не за горами тот день, когда поясом чемпиона сможет похвастаться российский боец.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также
Прямой эфир