Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Штайнмайер заявил о возможном развале Евросоюза

Глава МИД ФРГ считает, что финкризис, наплыв беженцев в Европу и выход Великобритании из ЕС толкнул объединение в зону сильной турбулентности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер допустил возможность развала Евросоюза. Об этом он сказал в интервью немецкой газете ddeutsche Zeitung.

По его словам, финансовый кризис, волна беженцев, направляющихся в Европу, и шок от Brexit толкнули Европу в зону сильной турбулентности.

В связи с этим, считает Штайнмайер, относиться к ЕС как к данности больше нельзя.

Он также не исключил, что «популисты правого толка попытаются воспользоваться ситуацией».

«Сейчас даже наиболее преданные сторонники Европы видят, что мы заново должны убеждать людей. И если мы не будем знать, как ценить ЕС, то он погибнет», — подчеркнул Штайнмайер.

В связи с этим немецкое внешнеполитическое ведомство намеревается запустить своего рода европейское турне, чтобы обсудить с общественностью будущее ЕС.

«Это не означает, что мы хотим смотреть на ЕС сквозь розовые очки, наоборот, мы хотим услышать критику, что в Европе правильно, а что нет», — отметил Штайнмайер.

Ранее вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль выразил мнение, что будущее Евросоюза окажется под угрозой, если выход Великобритании из ЕС будет проведен ненадлежащим образом. 

Читайте также:

Новые антироссийские санкции ЕС обрушат авиастроение в Европе

Прямой эфир