Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Детям в Приамурье ставят прививки от менингита

В регионе делается гораздо больше прививок от инфекции, чем в других областях России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Детей на Дальнем Востоке чаще прививают от менингита, чем в других регионах России, несмотря на то, что прививка не входит в разряд обязательных. Связано это с тем, что Амурская область граничит с Китаем.

Вакцинация проводится в возрасте от двух лет. После одной прививки иммунитет формируется на всю жизнь, сообщает ИА «Амур.инфо».

«Поскольку наш регион соседствует с Китаем, нам обычно выделяется больше средств на прививку от менингококковой инфекции. И на выделенные средства мы стараемся закупить как можно больше доз вакцин и привить как можно больше детей. Почему именно детей? Потому что они первые в группе риска. Взрослые менингитом обычно не болеют. Они чаще носители. То есть взрослые выделяют менингококковую инфекцию, например при чихании, и заражают детей. А вот дети заболевают. Поэтому стараемся их максимально защитить», — рассказала заместитель руководителя Роспотребнадзора по Амурской области.

Начиная с 2011 года в регионе было закуплено вакцины на 60 млн рублей. За это время от инфекции привито более 80 тыс. человек.

Прямой эфир