Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Четыре пациента нарколечебницы скончались, выпив неизвестную жидкость

Бутылку с неизвестной жидкостью нашел на территории учреждения один из погибших во время уборки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В городе Ачинск Красноярского края четыре пациента межрегиональной благотворительной общественной организации «Инициатива», где проходят реабилитацию люди с  алкогольной и наркотической зависимостью, скончались после того, как употребили неизвестную жидкость из найденной ими бутылки.  

Согласно предварительным данным, 60-летний пациент «Инициативы» во время уборки территории обнаружил пластмассовую бутылку, в которой находилась неизвестная жидкость. Мужчина выпил ее вместе со своими товарищами. 

«На следующий день руководитель центра «Инициатива» обнаружил, что 60-летний мужчина мертв, а трое других имеют симптомы тяжелого отравления. Их доставили в больницу, где потерпевшие скончались»,— приводит «РИА Новости» слова официального представителя  ГСУСК Красноярского края Ольги Дегидь. 

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза тел погибших, на химическую экспертизу направлена жидкость, оставшаяся в бутылке, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 

Ранее «Известия» писали, что в Красноярске в результате употребления контрафактного виски с этикеткой Jack Daniel’s скончались три человека, среди которых 14-летняя девочка.

Напомним, в ноябре 2015 года от употребления некачественного виски в Красноярском крае скончались 11 человек. Следствием установлено, что контрафактный алкоголь поставлялся из Москвы и распространялся через интернет по низким ценам. Содержание метилового спирта в алкоголе составляло 60%. 

Комментарии
Прямой эфир