Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Штайнмайер высказался против введения антироссийских санкций

Глава МИД Германии опасается, что ограничительные меры негативно повлияют на переговорный процесс по Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался против введения антироссийских санкций из-за ситуации вокруг сирийского города Алеппо, так как угроза применения ограничительных мер со стороны ЕС негативно скажется на ходе переговоров по урегулированию конфликта в Сирии.

«Я опасаюсь, что возврат к решениям, которые были применены раньше в других конфликтах, к санкциям, в случае с Сирией не помогут предотвратить гуманитарную катастрофу, поскольку санкции имеют слишком отложенное действие, чтобы помочь открыть гуманитарный коридор. Даже наоборот, они могут закрыть окно возможностей для переговоров, которые нам необходимы», — заявил глава МИД ФРГ в интервью телеканалу ARD. 

Ранее «Известия» писали, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что не видит поводов для оптимизма в отношении ситуации в Сирии. Он добавил, что нельзя прекращать попытки урегулировать конфликт. Об этом глава МИД ФРГ сообщил журналистам перед встречей со своим катарским коллегой Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани. 

Комментарии
Прямой эфир