Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Терек» начал переговоры с Ивановым по продлению контракта

Грозненский клуб рассчитывает удержать в своем составе одного из главных лидеров команды
0
«Терек» начал переговоры с Ивановым по продлению контракта
Фото: ТАСС/Виталий Тимкив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прошла уже почти половина чемпионата России по футболу, а это значит, что клубам пора задуматься о продлении соглашений с футболистами, чьи контракты заканчиваются летом 2017 года. Ведь уже через пару месяцев игроки получат право свободно контактировать с другими командами, что может осложнить переговорный процесс. Одним из футболистов с истекающим контрактом является лидер грозненского «Терека» Олег Иванов.

По информации «Известий», клуб из столицы Чеченской Республики недавно вступил в переговоры с 30-летним российским полузащитником о продлении соглашения.

— Руководство «Терека» рассчитывает удержать Иванова в клубе, — рассказал «Известиям» источник в грозненской команде. — Олег давно выступает в Грозном, является одним из лидеров клуба, и его игра устраивает абсолютно всех — от тренерского штаба до высшего руководства. Самому футболисту в «Тереке» также всё нравится, он чувствует поддержку и доверие со стороны руководства. Клуб начал переговоры относительно продления истекающего соглашения с Ивановым. Велика вероятность, что до Нового года сторонам удастся прийти к соглашению и заключить договор на длительный срок.

Сам Олег Иванов также подтвердил «Известиям» данную информацию. 

— Что касается моих трудовых отношений с «Тереком» и истекающего срока действия контракта, то могу сказать, что лед действительно тронулся, — признался «Известиям» Иванов. — Уже сделаны первые шаги и думаю, в ближайшее время сядем и поговорим с руководством относительно продления контракта и условий нового договора. Я, конечно же, заинтересован в том, чтобы остаться в «Тереке».

Отметим, что «Терек» часто теряет своих лидеров в статусе свободных агентов. Так, например, болгарский полузащитник Благо Георгиев в 2013 году бесплатно перешел в «Амкар». А зимой 2016 в статусе свободного агента клуб покинул бразилец Маурисио, перешедший в «Зенит». Самый свежий пример — поляк Мацей Рыбус, который летом этого года без какой-либо денежной компенсации достался французскому «Лиону».

Олег Иванов является воспитанником московского «Спартака». За основную команду красно-белых он начал выступать в 2004 году, однако принял участие всего в двух матчах. В период с 2005 по 2011 год футболист сменил четыре клуба — «Химки», «Кубань», «Крылья Советов» и «Ростов». В начале 2012-го Иванов перешел в «Терек» и быстро стал ведущим игроком грозненского коллектива. Летом прошлого года болельщики «Терека» признали российского полузащитника лучшим футболистом команды по итогам сезона.

Свой первый вызов в сборную России Иванов получил в 2008 году и поехал в составе национальной команды на чемпионат Европы-2008, который проходил в Австрии и Швейцарии. Однако он так и не принял участие ни в одном матче. Дебютировал в национальной команде Иванов лишь в июне 2015-го в товарищеской игре против Белоруссии. В 2016 году игрок был вызван в состав сборной на чемпионат Европы-2016 во Франции, но ни одного матча в этом турнире снова не сыграл. Всего в футболке национальной команды Иванов выходил на поле в пяти встречах.

За грозненский «Терек» Олег Иванов успел провести 144 матча, в которых забил 10 мячей и отдал 25 голевых передач. На сегодня эксперты оценивают трансферную стоимость футболиста в €4 млн.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир