Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МККК не ведет переговоры по гуманитарной эвакуации из Алеппо

По оценкам Международного комитета Красного Креста, в эвакуации нуждаются «200 больных и раненых, а также члены их семей, которые могут их сопровождать»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный комитет Красного Креста (МККК) не ведет переговоры по гуманитарной эвакуации из восточного Алеппо, невзирая на сделанные ранее заявления об обратном.  

«МККК не вовлечен в переговоры, касающиеся медицинской эвакуации из восточного Алеппо. Однако наша группа в Алеппо готова помочь эвакуировать больных и раненых, как только соглашение будет достигнуто», — приводит «РИА Новости» слова пресс-секретаря отделения МККК в Дамаске Инги Седки. 

Седки отметила, что МККК не может говорить об условиях, которые были выдвинуты на переговорах, поскольку не принимает участие в них. Однако рассчитывает «на скорое достижение соглашения и на получение гарантий безопасности со всех сторон» для начала эвакуации.  

Пресс-секретарь МККК добавила, что по оценкам Международного комитета Красного Креста, в эвакуации нуждаются «200 больных и раненых, а также члены их семей, которые могут их сопровождать». 

Отвечая на вопрос журналиста о том, будет ли возможно начать эвакуацию в срок до понедельника, 24 октября, Седки заявила, что «до сегодняшнего дня мы не могли провести операцию, однако мы еще надеемся, что соглашение будет достигнуто и мы сможем эвакуировать тех, кто срочно нуждается в медицинском уходе для спасения жизни». 

Ранее «Известия» писали, что боевики ключевых группировок не позволяют сотрудникам Международного комитета Красного Креста (МККК) вывезти из Алеппо раненых. Террористы выдвинули свои условия: сначала МККК должен завести в восточные районы Алеппо медикаменты и оказать помощь раненым боевикам.

Читайте также:

В Лондоне прошла акция протеста против бомбежки мирных жителей Алеппо

Комментарии
Прямой эфир