Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семьям погибших в катастрофе Ми-8 на Ямале выделят более 1 млн рублей

О намерении предоставить компенсации родственникам жертв крушения вертолета заявили власти региона и представители авиакомпании «Скол»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа выразили готовность выплатить по 1 млн рублей семьям жертв катастрофы с участием вертолета Ми-8 в Пуровском районе, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина.

«Только что на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение о компенсации. Семьи погибших получат по 1 млн рублей», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы. Необходимые средства будут выделены из резервного фонда округа.

Кроме того, власти планируют выплатить компенсации пострадавшим в результате инцидента. Их размер будет определен после того, как поступит более точная информация о состоянии здоровья потерпевших.

С инициативой оказать материальную поддержку родным и близким погибших также выступили акционеры и страховщики авиакомпании «Скол», которая владела вертолетом Ми-8.

«Заместитель генерального директора авиакомпании находится в Сургуте и готова вылететь в Новый Уренгой, где будут проходить все необходимые мероприятия для оказания материальной поддержки родственников погибших и пострадавших в этом авиационном происшествии», — сообщили в Росавиации.

Напомним, трагедия произошла вечером 21 октября в 80 км северо-западнее населенного пункта Уренгой Пуровского района. На борту воздушного судна находились 22 человека, 19 из них погибли, в том числе трое членов экипажа. Пострадавших в результате крушения вертолета госпитализировали, их жизни ничего не угрожает.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). По предварительным данным, к трагедии привели неблагоприятные метеорологические условия.

Читайте также:

Путин выразил соболезнования семьям жертв крушения вертолета Ми-8

Прямой эфир