Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев, угрожая поднять истребители, вынудил лайнер «Белавиа» вернуться

Перевозчик намерен добиться от украинской стороны возмещения ущерба, связанного с вынужденной посадкой пассажирского самолета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Киева под угрозой поднять в воздух истребители потребовали развернуть самолет белорусской авиакомпании «Белавиа», вылетевший из аэропорта Жуляны в Минск. На борту воздушного судна в этот момент находились 136 пассажиров и шесть членов экипажа, сообщил перевозчик.

В авиакомпании пояснили, что инцидент произошел 21 октября, когда самолету, выполнявшему рейс В2-840 по маршруту Жуляны — Минск, оставалось преодолеть еще 50 км для входа в воздушное пространство Белоруссии. В этот момент командир экипажа получил указание от диспетчера в Киеве немедленно вернуться в аэропорт Жуляны.

«Боинг 737-800 (бортовой номер EW-456PA) авиакомпании «Белавиа», выполнявший рейс В2-840 по маршруту Жуляны (Киев) — Минск был вынужден вернуться в аэропорт вылета. На борту находилось 136 пассажиров и шесть членов экипажа», — отмечается в сообщении на сайте «Белавиа».

Как утверждает перевозчик, командиру воздушного судна пришлось выполнить требование диспетчера, поскольку украинская сторона заявила, что если самолет продолжит полет, в воздух будут подняты истребители. После посадки в аэропорту вылета сотрудники правоохранительных органов сняли с борта лайнера гражданина Армении. Отмечается, что задержанный был вскоре отпущен и вылетел в Белоруссию другим рейсом.

Представители авиакомпании «Белавиа» намерены добиваться от украинской стороны возмещения ущерба, связанного с вынужденной посадкой.

Прямой эфир