Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев вернул белорусский самолет под угрозой сбить его истребителями

Пассажирский «Боинг» не успел пересечь границу с Белоруссией, как получил требование вернуться в столицу Украины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Украины в Киев вылетевший оттуда в Белоруссию пассажирский самолет белорусской авиакомпании «Белавиа» под угрозой сбить его при помощи истребителей в случае отказа выполнить приказ.

Как сообщили в белорусской авиакомпании, «Боинг 737-800» за 50 км от границы Белоруссии получил указание от диспетчера вернуться в аэропорт отправления Жуляны. По радиосвязи не последовало никаких объяснений причин такого приказа, однако диспетчер объявил, что в случае невыполнения этого предписания в воздух будут подняты истребители, сообщает «РИА Новости».

«Боинг 737-800 (бортовой номер EW-456PA) авиакомпании «Белавиа», выполнявший рейс В2-840 по маршруту Жуляны (Киев) — Минск был вынужден вернуться в аэропорт вылета. На борту находилось 136 пассажиров и шесть членов экипажа», — отмечается в сообщении «Белавиа».

Сообщается, что рейс благополучно приземлился в Жулянах, после чего полиция Украины вывела из самолета гражданина Армении. Самолет дозаправили, он вылетел в Минск и совершил посадку в аэропорту назначения в 17.33.

Отмечается, что после проверки личности армянина украинские правоохранители отпустили его, и он вылетел в Минск следующим рейсом. Белорусская сторона уже потребовала от Киева компенсаций в связи с незапланированным возвратом лайнера.

Прямой эфир