Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия продлит гумпаузу в Алеппо еще на день

Она будет действовать с 8 до 19 часов 22 октября
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия продлевает гуманитарную паузу в сирийском Алеппо еще на день, с 8 до 19 часов 22 октября.

Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«По обращению представителей ООН и других международных организаций решением президента Российской Федерации гуманитарная пауза в районе Алеппо будет продлена еще на одни сутки — с 8 до 19 часов 22 октября», — цитирует его «РИА Новости».

По словам Рудского, Россия рассчитывает, что все заинтересованные стороны окажут влияние на боевиков для спасения мирных жителей Алеппо, которые фактически находятся в заложниках у террористов.

«Нами были созданы все необходимые условия для выхода мирного населения и боевиков, а также эвакуации больных и раненых из восточных кварталов города. В течение четырех суток в районе Алеппо полностью прекращены полеты авиации ВКС России и ВВС Сирии. Самолеты не приближаются к городу ближе 10 км», — отметил представитель Генштаба.

По его словам, для мирных жителей, покидающих город, оборудованы шесть гуманитарных коридоров, в районах которых организованы пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи, в больницах и госпиталях западной части Алеппо для них развернуты дополнительные койки.

Прямой эфир