Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Зенит» снова нацелился на Нобоа

Петербургский клуб продолжает поиски игрока на смену Акселю Витселю и планирует еще раз вернуться к кандидатуре эквадорского полузащитника
0
«Зенит» снова нацелился на Нобоа
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По информации «Известий», руководство «Зенита» намерено предпринять еще одну попытку оформить трансфер 31-летнего эквадорского футболиста Кристиана Нобоа. Петербуржцы планируют выйти на игрока с новым предложением в зимний период дозаявок.

«Зенит» был близок к подписанию Кристиана Нобоа в период летнего трансферного окна. Команда с берегов Невы во главе с ее новым наставником Мирчей Луческу видела в центральном полузащитнике «Ростова» замену звездному бельгийцу Акселю Витселю, чей переход в «Ювентус» казался практически решенным вопросом. Однако в последний день трансферного окна сделка сорвалась, в результате чего и руководство сине-бело-голубых, и лично Луческу наложили вето на переход Витселя в итальянский гранд.

— Летом трансфер Нобоа в «Зенит» был согласован всеми сторонами, но сделка сорвалась в самый последний момент: «Ростов» вдруг затребовал куда большую сумму отступных, чем та, что обговаривалась изначально, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — На тот момент Курбан Бердыев, благодаря которому Нобоа оказался в «Ростове», покинул донскую команду, поэтому эквадорец был готов к смене клубной прописки и даже начал присматривать себе жилье в Санкт-Петербурге. Однако в итоге сине-бело-голубые вышли из переговоров и отказались от трансфера, посчитав финансовые условия сделки завышенными. Именно поэтому «Зенит» не отпустил в «Ювентус» Акселя Витселя. Зимой петербуржцы планируют вернуться к кандидатуре Кристиана Нобоа, который, по мнению Мирчи Луческу, идеально впишется в тактическую схему команды и станет достойной заменой звездному бельгийцу.

Официальный представитель Кристиана Нобоа Леонид Истрати, комментируя «Известиям» информацию о несостоявшемся переходе своего клиента в петербургский клуб, не исключил вероятности появления эквадорца в «Зените» в будущем.

— Я не вижу смысла говорить о том, что было минувшим летом, — заявил агент. — На сегодняшний день это неважно — Кристиан является игроком «Ростова». Обсуждать несостоявшиеся переходы бессмысленно. Будем ли мы рассматривать предложение от «Зенита» в зимнее трансферное окно? Это футбол, в нем может произойти всё что угодно.

Стоит отметить, что, по информации «Известий», Кристиан Нобоа недавно продлил контракт с «Ростовом» еще на сезон — до лета 2018 года. Срок прежнего договора истекал в июне 2017 года. По сообщению источника в донском клубе, на решение футболиста повлиял тот факт, что в команду вернулся Курбан Бердыев.

Тренер «Зенита» Сергей Семак, выступавший в свое время вместе с Нобоа в казанском «Рубине», высоко оценил уровень игры эквадорского полузащитника.

— Нобоа — один из лучших футболистов российской премьер-лиги, — поделился своим мнением с «Известиями» Семак. — Это игрок очень высокого уровня. Я выступал с ним в одной команде и знаю, на что он способен. С тех пор прошло достаточно времени, но я с уверенностью могу заявить, что за эти годы Кристиан только прибавил в мастерстве. Игрок такого класса может усилить любую топовую команду премьер-лиги. Нобоа давно живет в России и хорошо знаком с реалиями российского футбола, что, несомненно, можно отнести к его плюсам.

31-летний Кристиан Нобоа является воспитанником эквадорского «Эмелека». В 2007 году он перебрался в «Рубин». Стоит отметить, что изначально Курбану Бердыеву, возглавлявшему в то время казанский клуб, предлагали другого футболиста из эквадорской команды, но во время просмотра Кристиан так впечатлил туркменского специалиста, что он без лишних раздумий пригласил его в свою команду. Отыграв четыре года за «Рубин», летом 2012 года игрок пополнил состав московского «Динамо», скупавшего тогда всех ведущих игроков премьер-лиги, — трансфер Нобоа обошелся москвичам в €8 млн. В 2015 году полузащитник покинул «Динамо» абсолютно бесплатно — клуб и игрок не сумели договориться об условиях продления контракта и футболист перебрался в греческий ПАОК. Однако всего через полгода Нобоа снова вернулся в Россию — его новым клубом стал «Ростов». По словам самого Кристиана, основной причиной перехода стал главный тренер донской команды Курбан Бердыев.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир