Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боб Дилан удалил со своего сайта упоминание о Нобелевской премии

Западные журналисты обвинили музыканта в презрительном отношении к награде
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С официальной страницы музыканта Боба Дилана исчезло единственное упоминание о том, что он получил Нобелевскую премию по литературе.

Изначально фраза «победитель Нобелевской премии по литературе» появилась на странице, рассказывающей о выходе новой книги Дилана, где собраны тексты его песен.

Однако сегодня и это небольшое упоминание исчезло. Журналисты The Guardian сочли, что Дилан целую неделю не мог признать то, что стал лауреатом, а когда признал, то сделал это в «самом презрительном виде».

«Но обнаружилось, что и такой ничтожный кивок оказался для переменчивой музыкальной легенды слишком сильным», — пишет издание.

Американский поэт и музыкант Боб Дилан стал лауреатом Нобелевской премии по литературе 2016 года, об этом было объявлено 13 октября. Премию Дилану присудили «за создание нового поэтического языка в великой американской песенной традиции».

Сам музыкант свою награду никак не прокомментировал, и связаться с ним представителям Нобелевского комитета так и не удалось. Приедет ли Дилан на вручение награды 10 ноября, неизвестно.

Прямой эфир