Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД: Эстония должна осудить угрозы националистов в адрес СМИ РФ

Власти страны обязаны защищать свободу слова и свободу прессы, заявил уполномоченный ведомства по правам человека
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва рассчитывает на то, что власти Эстонии осудят действия националистических партий страны, угрожающих некоторым российским СМИ. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Рассчитываем, что власти Эстонии как страны — участника ОБСЕ будут защищать свободу выражения мнения и свободы СМИ», — цитирует Долгова «РИА Новости».

Ранее в редакцию агентства Sputnik поступило письмо из эстонского «Правого сектора» и Партии независимости, в котором националисты грозились блокировать деятельность сотрудников агенства в Эстонии. В письме также высказывались угрозы в адрес некоторых СМИ РФ и журналистов. Отмечается, что такое послание могло поступить не только в Sputnik, так как в нем упоминаются и некоторые российские телеканалы.

Долгов назвал такие акции совершенно неприемлемыми, выразив надежду на то, что дальше вербальных угроз дело не пойдет.

«Наша принципиальная позиция заключается в том, что не должно быть никакой дискриминации, в том числе российских СМИ, и обязательства должны выполняться всеми странами, которые эти обязательства принимали на себя», — подчеркнул Долгов.

Прямой эфир