Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Две девочки в Приамурье погибли от отравления и кровоизлияния

Сестры 13 и 5 лет скончались, предположительно, после приема медицинского препарата
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сестры 13 и 5 лет умерли от отравления в Свободном Амурской области, у них было диагностировано отравление с последующим кровоизлиянием в надпочечники, что могло быть вызвано приемом лекарственного препарата, сообщила пресс-служба администрации региона со ссылкой на главврача областной инфекционной больницы Елену Саяпину.

Она отметила, что кровоизлияние у девочек могло быть вызвано множеством факторов, например дифтерией или скарлатиной. Также, по ее словам, к летальным последствиям мог привести прием какого-либо медицинского препарата, сообщает «РИА Новости».

Врач также рассказала, что в больнице сейчас находится 12-летний брат девочек, однако его состояние стабильно, он ест и пьет, проводится обследование. По ее словам, точные причины отравления выяснят специалисты.

Исследованием в связи с трагедией уже занимаются специалисты Роспотребнадзора по Амурской области. Сообщается, что они организовали осмотр контактной среды, в которой могли находиться дети дома и по месту учебы. Специалисты также провели отбор проб для проведения экспертизы на все виды инфекций.

Кроме этого, доследственную проверку по факту гибели девочек начал следственный отдел по городу Свободный СУСК России.

Прямой эфир