Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вытрезвители откроют в 11 городах России к ЧМ-2018

По прогнозам, в основном эти учреждения будут востребованы у российских фанатов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вытрезвители для фанатов откроют в 11 городах России, принимающих участие в чемпионате мира по футболу в 2018 году. Учреждения будут располагаться в структуре наркологических центров, а их принадлежность какому-либо ведомству регионы определят самостоятельно, заявил главный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн.

Генеральный директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз заявил, что для усмирения зарубежных ценителей спорта, 40–45% которых пьют в кафе или барах, такие меры не понадобятся.

«Вытрезвитель — это для стран с уличной культурой потребления алкоголя. Это когда ты выпил, упал в сугроб, тебя оттуда достали и отвезли в вытрезвитель», — цитируют «Дни.Ру» эксперта.

А руководитель фанатского клуба Russia Unities Эдуард Латыпов заявил, что «многие болельщики приезжают в другую страну или город на игру и могут вообще на стадионе ни разу не показаться, сразу в бар идут».

Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Саранске, Самаре, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Калининграде, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

Напомним, вытрезвители были закрыты в России в 2011 году. После ряда скандалов учреждения вывели из системы МВД, однако в систему Минздрава, как изначально предполагалось, не передали. Их просто ликвидировали. Сейчас депутаты Госдумы РФ хотят вернуть вытрезвители. 

Читайте далее в материале «Известий»:

Депутаты хотят возродить вытрезвители​​​​​​​

Прямой эфир

Загрузка...