Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МО предоставит данные о действиях Бельгии при ударе по Хассаджеку

Россия располагает эффективными средствами ПВО, позволяющими вести круглосуточный мониторинг воздушной обстановки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны России опубликует информацию о маршруте полета самолетов ВВС Бельгии и ВВС США в тот день, когда был нанесен удар по Хассаджеку в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Россия располагает эффективными средствами ПВО, позволяющими вести круглосуточный мониторинг воздушной обстановки практически над всей территорией Сирии», — приводит его слова пресс-служба МО. 

Конашенков отметил, что кроме России контроль воздушного пространства ведут средства ПВО Сирии.

«Довольно странно, что об этом совершенно забывают представители стран международной коалиции, планирующие свои операции на территории САР», — добавил он.

Представитель военного ведомства подчеркнул, что 18 октября США не оповестили Россию о боевом вылете бельгийских истребителей.

Напомним, 18 октября российский Центр по примирению сторон в Сирии сообщил об ударе с воздуха по поселению Хассанджек в провинции Алеппо. В результате атаки погибли шесть мирных жителей, четыре человека получили травмы различной степени тяжести. Кроме того, удар разрушил два жилых дома. По данным российского ведомства, в этом районе действовали два истребителя ВВС Бельгии. При этом в ведомстве подчеркнули, что самолетов ВКС РФ и правительственных сил Сирии в этом районе не было. Позже министр обороны Бельгии Стивен Вандепут заявил, что ВВС страны не наносили удары по гражданским объектам в поселении. При этом в Москве отметили, что Вандепут или сознательно вводит в заблуждение международное сообщество, или «его подчиненные вместе с США обманывают власти страны».

Прямой эфир