Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гассиев: «Я не боюсь Лебедева!»

Российский боксер Мурат Гассиев — о предстоящем бое с Денисом Лебедевым, самом тяжелом поединке в своей карьере и о мечте стать чемпионом мира
0
Гассиев: «Я не боюсь Лебедева!»
Фото: Instagram/facebook.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

3 декабря российский боксер Мурат Гассиев сразится с чемпионом мира по профессиональному боксу в весе до 90,7 кг по версиям WBA и IBF россиянином Денисом Лебедевым. Корреспондент «Известий» Азамат Бостанов пообщался с 23-летним Гассиевым и узнал у него об ожиданиях от предстоящего поединка, боксерском пути и самых сложных соперниках в карьере.

— Как вы пришли в бокс?

— В бокс я пришел в 15 лет. До этого занимался футболом и борьбой, но, если честно, душа не лежала. А вот когда брат моего друга привел меня в зал бокса, я сразу понял, что это мое. Как будто сердце екнуло. 

— Могли бы назвать ваше самое большое достижение в любительском боксе? 

— В 2011 году я участвовал в чемпионате России по молодежи и стал третьим. За месяц до этого проходил международный турнир, куда приехали кубинцы, ирландцы, казахи и другие сборные. Там я стал первым, победив в финале первого номера сборной России. Это было в весе до 81 кг. 

— В 2015 году вы провели четыре поединка в США. С чем связан выбор места для боя?

— На самом деле это всё зависит от моей команды, от моего тренера. Как они считают нужным, так я и делаю. Сам же я хоть каждый месяц готов драться.

— Вы ориентированы на выступления в России или все-таки в США?

— В последнее время бокс в России развивается стремительно, и этого сложно не заметить. Проходят классные шоу, есть настоящие звезды — Александр Поветкин, Денис Лебедев, Григорий Дрозд и другие. В то же время бокс в США всё равно пока развит гораздо лучше, и получается так, что карьеру нужно делать здесь (в США). Но посмотрим — время идет, всё меняется. Лично я хотел бы выступать дома, в России, как можно чаще. 

 — Кто является вашим тренером? 

— Моим тренером является американский специалист Абель Санчес. После того как я попал к Санчесу, я постоянно расту. С первого дня, как только начались мои тренировки под его руководством, я понял, что это самый лучший тренер в профессиональном боксе в мире. В этом я абсолютно убежден. 

— Можете оценить сильные и слабые стороны Лебедева?

— Денис — чемпион мира по двум версиям. И просто так, как известно, чемпионами не становятся. Пояса никто не дарит, их приходится завоевывать в очень тяжелой борьбе. Денис опытный боец. Он провел много хороших, тяжелых поединков против сильных соперников. Это несомненные плюсы. Тем не менее у меня нет страха перед моим соперником.

— Не боитесь несправедливого судейства?

— Нет, за это совершенно не переживаю. Моя задача выйти на ринг и сделать всё, что от меня зависит. 

​​​​​​​— Разница в возрасте вам поможет?

— Тяжело однозначно ответить на этот вопрос. Денис — возрастной боец, но он очень опытен. Он в этом спорте уже давно. Тяжело судить.

— С кем из ныне действующих боксеров хотели бы встретиться?

— Я хочу сражаться с сильнейшими. Моя цель — завоевать чемпионский титул. Кто будет моим соперником — не принципиально. Лебедев или кто-то еще — цель одна. Если хочешь быть лучшим, ты должен сражаться с лучшими. Абы кто чемпионом мира не станет. Я еще молод, и у меня впереди вся боксерская карьера. Надеюсь, первые титулы придут ко мне совсем скоро!

— Кто ваш любимый боксер вне зависимости от весовой категории?

— Это Геннадий Головкин. И не потому, что мы с ним занимаемся в одном зале и дружим. Просто я вижу, как он работает, как тренируется, как отдается своему делу и как проводит бои. Это огромная мотивация для меня. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир