Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Локомотив» не повторит судьбу «Динамо»

Руслан Нигматуллин и Ринат Билялетдинов — о центральном матче 11-го тура РФПЛ
0
«Локомотив» не повторит судьбу «Динамо»
Фото: РИА Новости/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центральным матчем 11-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) станет столичное дерби — «Локомотив» — ЦСКА. Армейцы подходят к этому матчу в статусе одного из лидеров чемпионата — от первого места их отделяет всего одно очко. «Железнодорожники», напротив, провалили старт сезона и находятся в одном шаге от зоны стыковых матчей. Поединок будет иметь принципиальное значение для обоих клубов и особую важность с точки зрения турнирного положения команд. 

Не обошли стороной ни ЦСКА, ни «Локомотив» и кадровые проблемы. У армейцев игру пропустят травмированный Алан Дзагоев и отстраненный УЕФА от участия в матчах на 30 дней Роман Еременко. Также под вопросом выход на поле полузащитника Алексея Ионова, который получил повреждение в игре с «Монако» (1:1) в Лиге чемпионов. У «Локомотива» тоже немало потерь — против ЦСКА точно не сыграют травмированные Дмитрий Тарасов и Игорь Портнягин, не подтверждено участие в матче Ведрана Чорлуки и Дмитрия Баринова. 

Известный российский футболист Руслан Нигматуллин, игравший и за ЦСКА, и за «Локомотив», уверен, что победа над армейцами может стать поворотным моментом для «железнодорожников». 

— Обе команды на данный момент испытывают проблемы и с составом, и в игровых компонентах, — поделился своим мнением с «Известиями» Нигматуллин. — У «Локомотива» ситуация похуже. На это в первую очередь указывает место, которое они занимают в турнирной таблице. Ниже «железнодорожникам» падать уже некуда. У армейцев очень серьезные потери в центре поля — Еременко и Дзагоев. Также подопечные Леонида Слуцкого немного подавлены из-за упущенной на последних минутах победы над «Монако» в Лиге чемпионов. Думаю, это хороший момент для «Локо», чтобы прервать свою неудачную серию. Если команде Юрия Семина удастся одержать победу в дерби, то дела в чемпионате у них наладятся. У тренера было достаточно времени, чтобы объяснить игрокам, чего он от них хочет и как видит игру команды. «Железнодорожникам» уже пора показывать тот футбол, который от них ждут. С другой стороны, и ждать чего-то сверхъестественного тоже не стоит: в нынешнем составе «Локомотива» очень мало индивидуально сильных игроков, да и те сейчас не в самой лучшей форме.

Знаменитый отечественный футболист и тренер Ринат Билялетдинов, который в свои игровые годы также выступал в обоих клубах, а после завершения карьеры долгое время работал в тренерском штабе «Локомотива», полагает, что шансы соперников на успех примерно равны. 

— В этом матче предсказать результат просто невозможно, — заявил «Известиям» Билялетдинов. — В составе армейцев мы не увидим Еременко и Дзагоева, а без этих исполнителей ЦСКА сильно не хватает креатива и скорости в атаке. Хотя в первой половине матча с «Монако» красно-синие смотрелись очень неплохо. Но это, наверное, не столько успех ЦСКА, сколько провал французской команды. А во втором тайме армейцы были вынуждены играть вторым номером, и все видели, к чему это привело. У команды Слуцкого сейчас непростая ситуация с кадрами, а также есть проблемы с эмоциональной и физической составляющей — они просто не могут играть весь матч первым номером. У «Локомотива» также хватает проблем, и прежде всего в атаке. Они еще с весны прошлого сезона не могут найти свою игру впереди. При этом есть ряд исполнителей, чей уровень достаточно высок, но пока у них мало что получается. Тем не менее я уверен, что «Локо» прервет свою неудачную серию и повторения истории «Динамо», когда бело-голубые вылетели в ФНЛ, не будет. С учетом кадровых потерь ЦСКА скажу, что силы обеих команд примерно равны. Хотя предсказывать результат не возьмусь.

Напомним, «Локомотив» и ЦСКА в истории чемпионата России встречались между собой 55 раз. На данный момент статистика противостояний между армейцами и «железнодорожниками» равна — у каждого клуба по 22 победы, еще в 11 матчах была зафиксирована ничья. Также стоит отметить, что «Локо» последний раз обыгрывал ЦСКА в марте 2012 года.

Поединок между «Локомотивом» и ЦСКА в рамках 11-го тура российского первенства состоится 23 октября на домашнем стадионе «железнодорожников» и начнется в 16.30 по московскому времени.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир