Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Афинах анархисты устроили массовые беспорядки

Протестующие забрасывали сотрудников полиции «коктейли Молотова» и кусками тротуара, правоохранители в ответ применили слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Афинах в ночь на 20 октября анархисты устроили столкновения с полицией. Протестующие забрасывали правоохранителей «коктейли Молотова» и кусками тротуара. В ответ сотрудники полиции были вынуждены применить слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты. 

Как сообщает Анатолийское агентство, группа анархистов приблизительно из 150 человек на какое-то время забаррикадировалась в здании одного из самых престижных высших учебных заведений Греции — Афинского политехнического университета. По законам Греции, правоохранители в таких случаях не имеют права заходить в строения, расположенные на принадлежащей университетам территории. Вскоре анархисты покинули помещение и продолжили беспорядки. Агентство отмечает, что в настоящий момент известно только о двух задержанных участниках погромов. 

В результате беспорядков одна из главных транспортных артерий греческой столицы оказалась заблокированной более чем на четыре часа. Ситуацию в городе удалось нормализовать лишь к 2 часам ночи (время совпадает с московским). О мотивах такого поведения анархистов в настоящий момент нет информации. 

Ранее «Известия» писали, что крупный пожар произошел в лагере беженцев на острове Лесбос в Греции. От огня бежали тысячи мигрантов, которые перед этим устроили беспорядки из-за распространившихся слухов о скорой депортации в Турцию. 

Перед пожаром местные жители провели перед мэрией города Мориа акцию с требованием депортировать мигрантов с Лесбоса. 

Комментарии
Прямой эфир