Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал о переговорах по урегулированию конфликта в Сирии

Президент России заявил, что Москва рассчитывает на то, что западные партнеры, прежде всего США, сделают всё для того, чтобы размежевать террористов и оппозицию в САР
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин рассказал журналистам о переговорах по сирийскому урегулированию, прошедших в  Берлине. По словам российского лидера, в ходе беседы с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом он проинформировал партнеров о том, что, по мнению Кремля, сейчас происходит в Сирии, и что необходимо сделать для борьбы с терроризмом и для окончательного урегулирования сирийского конфликта.  

«Я еще раз напомнил нашим коллегам о том, что Россия предлагает активизировать работу по разработке и принятию новой конституции, на основе которой можно было бы провести предварительные выборы и добиться согласования позиций предварительно между всеми конфликтующими сторонами, разумеется, с привлечением всех стран региона, которые вовлечены в этот процесс», — заявил российский лидер журналистам.  

Владимир Путин добавил, что РФ готова продлить паузу в нанесении авиаударов «настолько, насколько это возможно», пока не активизируются бандформирования.

Путин подчеркнул, что российская сторона рассчитывает на то, что «наши партнеры, прежде всего США, сделают всё для того,чтобы размежевать террористов и оппозицию».

Ранее «Известия» писали, что Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд завершили переговоры по сирийскому урегулированию. Главы России, ФРГ и Франции общались на протяжении полутора часов за закрытыми дверьми.

Канцлер Германии Ангела Меркель во время общения с  журналистами назвала переговоры по сирийскому урегулированию, в которых, помимо нее, приняли участие президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд, жесткими. 

Читайте также:

Владимир Путин рассказал о достигнутых договоренностях по Донбассу 

Комментарии
Прямой эфир