Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минюст отказался от идеи ликвидации общественного движения «СтопХам»

Мосгорсуд прекратил производство по этому делу в связи с устранением общественной организацией выявленных нарушений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд прекратил производство по делу о ликвидации общественной организации «СтопХам» в связи с устранением выявленных нарушений.

Как сообщает агентство «РИА Новости», такое решение было принято судом по ходатайству Минюста.

«В судебном заседании представитель Министерства юстиции заявил ходатайство о прекращении производства по делу, поскольку ответчик устранил все выявленные нарушения и оснований для ликвидации организации больше не имеется», — информировали в пресс-службе ведомства.

Напомним, 12 октября 2015 года Мосгорсуд принял решение о ликвидации движения, удовлетворив требование Министерства юстиции России. В деятельности движения были выявлены грубые нарушения законодательства. 

В марте 2016 года глава движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов заявил, что решение Министерства юстиции о ликвидации общественной организации никак не повлияет на их деятельность.

«Никакие оповещения мне не приходили. Никто не звонил, и никаких проверок проведено не было. Соответственно, как это повлияет на деятельность «СтопХама»? Да никак это не повлияет. «СтопХам» — это не юрлицо, а люди, у которых есть идея справедливости. Мы клеили, клеим и будем клеить», — заявил Чугунов.

В сентябре Верховный суд РФ отменил решение нижестоящий инстанции и направил дело на пересмотр. 

«СтопХам» — некоммерческая организация, выступающая против нарушения автолюбителями ПДД, была образована в Москве в 2010 году. В июне 2012 года она была включена в Единый госреестр юридических лиц и действовала во многих городах России.

Движение получило скандальную известность после многочисленных потасовок с автомобилистами. Один из последних нашумевших эпизодов деятельности «СтопХама» — случившаяся в феврале потасовка активиста движения с олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике Алексеем Немовым.

Прямой эфир