Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД заявил об ответных болезненных шагах в случае новых санкций США

По словам заместителя главы ведомства Сергея Рябкова, мнение о неэффективности ограничительных мер в отношении Вашингтона является неверным
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва будет вынуждена ответить в случае введения новых санкций США против России. Об этом заявил заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков в ходе своего выступления в Госдуме.

«Если США вопреки здравому смыслу и опыту, достаточно болезненному уже для себя, все-таки пойдут по пути дальнейшего наращивания санкционных мер, уверяю вас, в нашем арсенале найдутся шаги, которые отзовутся достаточно болезненно», — приводит его слова агентство «Интерфакс».

Рябков также отметил, что мнение о неэффективности ограничительных мер в отношении США является неверным. Он напомнил, что у россиян есть счета и собственность за рубежом, что не может не повлиять на ответные меры.

Замминистра добавил, что к настоящему моменту политика США в отношении России стала «еще более высокомерной», однако такая линия обречена на провал.

«В наличии проблем во многих частях мира и сложном характере отношений с Россией Белый дом должен винить только себя», — подчеркнул Рябков.

Напомним, ранее президент США Барак Обама заявил о том, что Вашингтон и Рим выступают за сохранение санкций против России до выполнения Минских соглашений. До этого глава министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон и Вашингтон рассматривают возможность введения экономических санкций против России и Сирии из-за обострения ситуации в Алеппо. Как сообщил госсекретарь США Джон Керри, решение об ограничительных мерах может быть принято уже в ближайшие несколько дней.

Читайте также:

Новые антироссийские санкции ЕС обрушат авиастроение в Европе

Прямой эфир