Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генштаб РФ отслеживает обстановку в иракском Мосуле

Внимание российских военнослужащих сосредоточено на возможных попытках террористов вырваться из иракского города
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Внимание Российской Федерации, наблюдающей за ситуацией в Мосуле, сосредоточено на возможных попытках боевиков вырваться из города. Об этом заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов, комментируя ход операции по освобождению от террористов Мосула.

«Наше основное внимание сосредоточено на возможных попытках боевиков вырваться из Мосула или по договоренности беспрепятственно покинуть город в направлении Сирии», — сказал Герасимов.

«Мы круглосуточно отслеживаем обстановку в районе Мосула и ход операции по блокированию боевиков ИГИЛ в городе. Туда перенаправлены аппараты космической разведки, также в непосредственной близости к району работает более 10 наших воздушных средств разведки, в том числе беспилотных аппаратов», — добавил генерал.

«Надеемся, что наши партнеры из международной коалиции осознают, к чему приведут свободно кочующие крупные бандгруппы ИГИЛ в ближневосточном регионе. Поэтому необходимо не гонять террористов из одной страны в другую, а уничтожать их на месте», — заключил Валерий Герасимов.

Ранее сообщалось, что спецслужбы США и Саудовской Аравии договорились о предоставлении боевикам «Исламского государства» (ИГИЛ, организация запрещена в РФ) возможности безопасного выхода из Мосула. Отмечается, что тысячи боевиков могут быть переброшены на восток Сирии.

Читайте также: 

Путин обсудил с Эрдоганом сирийский кризис и ход операции в Мосуле

Прямой эфир