Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

С Моторолой пришли проститься тысячи дончан

В Донецке состоялась церемония прощания с Арсением Павловым
0
С Моторолой пришли проститься тысячи дончан
Фото: РИА НОВОСТИ/Сергей Аверин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Донецке сегодня состоялась церемония прощания с командиром одного из подразделений вооруженных сил Донецкой народной республики Арсением Павловым, более известным под позывным «Моторола».

Почтить память легендарного ополченца к Театру кино с цветами пришли более 10 тыс. человек. Огромная очередь растянулась на несколько сотен метров. В прощании также приняли участие глава ДНР Александр Захарченко, председатель народного совета Денис Пушилин, уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова, депутаты парламента и родные Арсения.

С Моторолой пришли проститься тысячи дончан









— Это ощутимая потеря для нас всех. Я всегда мог на него положиться и знал, что он выполнит свою задачу лучше всех. Это был по-настоящему народный герой. Посмотрите, какое количество людей пришли отдать ему дань памяти, — сказал на траурной церемонии министр обороны ДНР Владимир Кононов.

Кроме того, попрощаться с Моторолой приехали жители других городов республики. При выносе гроба с телом покойного из здания театра многотысячная толпа начала скандировать: «Спарта!» 

С Моторолой пришли проститься тысячи дончан









Похоронить героя республики, как пожелали его родные, было решено на одном из кладбищ города рядом с другими ополченцами.


Прямой эфир