Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 50 тыс. человек пришли проститься с ополченцем Моторолой

Траурные мероприятия проходили сегодня в Донецке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Донецке завершилась церемония прощания с одним из самых известных ополченцев Донецкой Народной Республики (ДНР), командиром батальона «Спарта» Арсением Павловым с позывным Моторола.

Как сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на пресс-службу МВД ДНР, в траурной процессии приняло участие около 50 тыс. человек, в том числе глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко, председатель народного совета Денис Пушилин и другие первые лица. 

По данным правоохранителей, в охране общественного порядка было задействовано около 400 сотрудников полиции, нарушений не зафиксировано.

Напомним, Павлов погиб 16 октября в результате подрыва взрывного устройства в подъезде жилого дома. Вместе с Моторолой погиб его охранник. Основной версией произошедшего следователи называют теракт.

Гибель одного из самых успешных командиров ополчения ДНР, отмеченного наградами самопровозглашенной республики и не единожды действовавшего на самых опасных участках фронта, вызвала широкий резонанс как в Донецке, так и в Киеве.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что убийство стало «вызовом всей республике», и возложил ответственность за гибель Павлова на сотрудников украинских спецслужб. По его словам, они «находятся на территории ДНР вне закона».

Захарченко также обвинил президента Украины Петра Порошенко в «нарушении перемирия» и «развязывании боевых действий».

Читайте также:

Киев переходит к террору

Прямой эфир