Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков назвал выполнение Минских соглашений делом Киева и Донбасса

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что Россия неоднократно демонстрировала конструктивную гибкость в процессе урегулирования конфликта на востоке Украины
0
Песков назвал выполнение Минских соглашений делом Киева и Донбасса
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле считают, что выполнение Минских договоренностей лежит в зоне ответственности официального Киева и представителей Донбасса.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Ни Париж, ни Берлин, ни Москва не могут выполнять Минские договоренности. Минские договоренности может выполнять Киев и представители Донбасса», — сказал он.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что «российская сторона — это не та сторона, которая является исполнителем Минских договоренностей».

По его словам, Россия «неоднократно демонстрировала конструктивную гибкость, но гибкость до определенного предела, и российская сторона не может быть единственной стороной, демонстрирующей гибкость в этом процессе».

Встреча лидеров стран «нормандской четверки» по урегулированию конфликта на востоке Украины состоится 19 октября в Берлине. Предполагается обсудить ключевые темы, такие как проведение в Донбассе выборов и перспективы разведения сил сторон конфликта.

Прямой эфир