Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США владельцы Galaxy Note 7 подали коллективный иск против Samsung

По утверждению истцов, провальная кампания по отзыву смартфонов обошлась их владельцам в миллионы долларов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США подали коллективный иск федеральный суд в Нью-Джерси к южнокорейской технологической компании Samsung Electronics Co. Это произошло через неделю после того, как гигант прекратил производство своего самовозгорающегося телефона Galaxy Note 7.

Иск от 16 октября в связи с нарушением гарантии, недобросовестностью и мошенничеством должен представлять покупателей Note 7 на всей территории США или как минимум тех, кто приобрел его в Калифорнии, Пенсильвании и Неваде.

Ранее компания попыталась исправить ситуацию, предложив владельцам Note 7 скидку в $100 на покупку следующего смартфона Samsung или $25 при покупке смартфона другого производителя.

Поощрение, предложенное Samsung, не упомянуто в иске. Ведущий юрист истцов Джозеф Джи Саудер в штате Пенсильвания заявил, что его недостаточно, чтобы компенсировать ущерб владельцев Note 7.

По его словам, иск сосредоточен на суммах, которые владельцы Note 7 выплатили за интернет и голосовые услуги, и ежемесячных платежах, сделанных ими для оплаты своих телефонов в течение того времени, пока их заставляли ждать появления заменяющего устройства.

По утверждению истцов, провальная кампания по отзыву телефонов Note 7 в США обошлась их владельцам в миллионы долларов, сообщает «Прайм».

Согласно иску, по совету Samsung потребители перестали использовать свои Note 7, однако доступной замены у компании не оказалось. Вместо этого Samsung предупреждала, что потребителям придется подождать несколько дней, а во многих случаях даже недель, прежде чем получить взамен другой смартфон. 

Представитель Samsung отказался комментировать ситуацию.

Глава подразделения мобильных телефонов Samsung Ко Тон Чин на прошлой неделе принес извинения в связи с провалом, пообещав «восстановить доверие потребителей, чтобы они могли пользоваться продуктами Samsung без всяких опасений за безопасность».

Прямой эфир