Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джон Кирби: США не имеют отношения к отключению Ассанжа от интернета

Официальный представитель госдепа заявил, что эти предположения вымышлены
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель госдепа США Джон Кирби заявил, что в Вашингтоне не имеют никакого отношения к ограничению доступа к интернету основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу.

«Мы уже давно озабочены деятельностью WikiLeaks. Но любые предположения, что госсекретарь Керри или же госдепартамент причастны к отключению интернета WikiLeaks, являются вымышленными», — заявил официальный представитель госдепа Джон Кирби.

По словам Кирби, сообщения о том, что госсекретарь Керри беседовал с официальными представителями Эквадора на эту тему, не соответствуют действительности.

Накануне МИД Эквадора признал, что доступ в интернет основателю WikiLeaks был ограничен в связи с распространением его сайтом технологий, которые использовались предвыборным штабом кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. 

В заявлении правительства Эквадора говорится, что, используя свое суверенное право, страна частично ограничила доступ к части систем связи в своем посольстве в Великобритании, сообщает Утро.ru.

«Правительство Эквадора уважает принципы невмешательства во внутренние дела других стран. Оно не вмешивается в выборные процессы и не выступает в поддержку какого-либо конкретного кандидата», — говорится в заявлении, распространенном МИД Эквадора.

Напомним, сайт WikiLeaks сообщил, ссылаясь на «многочленные американские источники» в официальных кругах, что Эквадор отключил интернет Ассанжу по требованию Соединенных Штатов, в частности госсекретаря Джона Керри.

Прямой эфир