Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбербанк рассказал о новом способе кражи денег из банкоматов

Тенденция появилась около пяти месяцев назад
0
Сбербанк рассказал о новом способе кражи денег из банкоматов
Фото: pixabay.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России появился новый способ кражи денег из банкоматов, заявил заместитель председателя Сбербанка Станислав Кузнецов в ходе международной конференции «Актуальные вопросы развития денежного обращения».

«Технология называется drilled box. Просверливается дырочка в банкомате — в определенных видах банкомата, определенной марки, мы все их знаем — и подключается шина и с помощью этой шины выкачиваются мгновенно деньги», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Кузнецов отметил, что тенденция появилась около пяти месяцев назад. Он также добавил, что производитель банкоматов в курсе проблемы, но пока никак не реагирует на нее.

«Когда мы вынуждены были поставить в ультимативной форме позицию — либо мы покупать не будем ваши банкоматы, либо примите какие-то меры, слава Богу, появилась мера эффективная, и сейчас уверены — эта проблема быстро решаемая», — сказал он.

Кроме того, по его словам, Сбербанк намерен отказываться от сотрудничества с производителями банкоматов, в том случае, если они не будут соблюдать правила безопасности.

Напомним, в мае полиция арестовала в Москве двух местных жителей и четверых уроженцев Молдовы, которые крали деньги из банкоматов в регионах.

Прямой эфир