Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хабаровчанин осужден условно за провоз 500 кг черной икры в катафалке

Мужчина отделался условным трехлетним сроком и штрафом за активное сотрудничество со следствием
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хабаровский суд признал жителя Хабаровска виновным по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ о незаконной перевозке в организованной группе производных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ. Мужчина пытался перевезти 500 кг черной икры в гробу в катафалке.

Мерой пресечения суд избрал ему три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Данный приговор, который еще не вступил в силу, обусловлен тем, что обвиняемый активно сотрудничал со следствием, не пытаясь избежать уголовной ответственности, дал подробные признательные показания, поэтому дело рассматривалось в особом порядке.

Сообщается, что исковые требования Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в интересах РФ на сумму более 4,56 млн рублей суд удовлетворил частично, в размере 4,17 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

Перевозчик икры был задержан в октябре 2015 года на дороге Хабаровск–Находка. Действуя в составе организованной группы, он вез икру в катафалке с трафаретом «похороны» под ветровым стеклом. Более 500 кг черной икры в контейнерах сотрудники ГИБДД обнаружили в гробу.

Расследование уголовного дела вело СУ СК РФ по Хабаровскому краю. В составе ОПГ, занимавшейся добычей и перевозкой черной икры, еще шесть человек.

Прямой эфир