Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футбольные клубы ДНР не смогут играть на «Донбасс Арене»

Спортивное сооружение простаивает уже на протяжении 2,5 лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители ФК «Шахтер» ответили отказом на просьбу руководства Футбольного союза Донецкой Народной Республики (ДНР) разрешить их командам использовать стадион «Донбасс Арена»по его прямому назначению. Спортивное сооружение простаивает уже на протяжении 2,5 лет, один раз в месяц в его фойе выдается гуманитарная помощь,однако на сам стадион не пускают никого, сообщили «Известиям» в Футбольном союзе ДНР. 

Одно из самых красивых и современных спортивных сооружений восточной Европы «Донбасс Арена» — домашний стадион донецкого «Шахтера» — не функционирует с лета 2014 года. Из-за конфликта на востоке Украины «горняки» были вынуждены покинуть Донецк, и теперь они базируются в Киеве и Львове, проводя матчи чемпионата Украины и еврокубков на «Арене Львов», а кубка страны — на киевском стадионе УТК имени Банникова. В августе 2014 года «Донбасс Арена» получила многочисленные повреждения из-за попадания снарядов и стала центром распределения гуманитарной помощи благотворительного фонда Рината Ахметова — известного донецкого бизнесмена, президента «Шахтера», по инициативе и при непосредственной поддержке которого и был построен стадион. 

Как рассказал «Известиям» президент Футбольного союза ДНР Игорь Петров, руководители организации предпринимали попытки исправить ситуацию и несколько раз обращались к представителям «Шахтера», однако всегда получали отказ. 

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

«Шахтер» запретил клубам ДНР проводить матчи на «Донбасс  Арене»

Комментарии
Прямой эфир