Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Саудовской Аравии впервые казнили члена королевской семьи

Власти королевства привели в исполнение смертный приговор в отношении принца Турки бен Сауда аль-Кабира, обвиняемого в убийстве друга три года назад в Эр-Рияде
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД Саудовской Аравии сообщило о казни одного из членов королевской семьи принца Турки бен Сауда аль-Кабира, обвиняемого в убийстве друга.

Как сообщает телеканал «Аль-Арабия», этот смертный приговор стал первой казнью представителя королевской семьи в истории этой саудовской монархии. Приговор аль-Кабиру утвердили верховный и апелляционный суды Саудовской Аравии, также его казнь была санкционирована королевским указом. 

По данным следствия, три года назад принц открыл стрельбу в районе аль-Тумама на окраине столицы страны Эр-Рияда. В результате произошедшего погиб его друг Адиль аль-Мхемид, а также еще один молодой человек был госпитализирован с огнестрельным ранением.

Данный случай вызвал в королевстве большой резонанс, за ходом следствия и судебными процессами наблюдало всё население страны.

Точные причины конфликта до сих пор неизвестны. Принц пытался откупиться от правосудия и предлагал крупные суммы. Однако семья жертвы отказалась от «кровавых денег» и настаивала на справедливом суде.

По законам шариата, действующим в Саудовской Аравии, смертью карается убийство, контрабанда наркотиков, вооруженное ограбление, изнасилование и богохульство.

Прямой эфир