Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минспорт: по правилам ММА дети не могли участвовать в турнире в Чечне

Павел Колобков заявил, что речь идет о нарушении
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дети не имеют права принимать участие в турнире по смешанным боевым единоборствам в Чеченской Республике, так как это нарушение правил ММА.

Об этом заявил заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, передает «Р-Спорт».

«Прошло совещание с присутствием министра Чеченской Республики по физкультуре и спорту, представителей Российского союза боевых искусств, в том числе Союза ММА России. Мы решили, что соревнования проводились по правилам вида спорта «смешанное боевое единоборство», при этом в показательных выступлениях принимали участие дети 8–10 лет, что является нарушением правил вида спорта «смешанное боевое единоборство», — пояснил Колобков.

Он также подчеркнул, что турнир не был официальным спортивным мероприятием, так как его не согласовывали ни с Министерством спорта, ни с Союзом ММА РФ, он также отсутствовал в едином календаре и в календаре официальных мероприятий Чеченской Республики.

«Положение о турнире не было утверждено ни министром спорта Чеченской Республики, ни региональной федерацией», — подчеркнул замминистра.

Колобков также рассказал, что Минспорт подготовил письмо с целью прекратить проведение в Чечне несогласованных турниров по единоборствам с участием детей.

«Мы направим во все соответствующие федерации такие письма. Мы уже неоднократно обращали на это внимание, чтобы они контролировали проведение подобных соревнований, особенно по единоборствам. У нас [Минспорта] нет полномочий наказывать. Мы не можем этого — мы не правоохранительные органы», — заявил Колобков.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram 

Прямой эфир