Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама считает, что вооруженные силы РФ уступают лишь армии США

Американский президент заявил, что Россия должна принимать участие в решении международных проблем
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Барак Обама заявил, что Россия является большой и важной страной с вооруженными силами, которые уступают лишь американской армии, и она должна участвовать в решении международных проблем. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

«Мы думаем, что Россия — это большая важная страна. Ее армия вторая после нашей. Она должна быть частью решения на мировой арене, а не частью проблем», — цитирует Обаму «РИА Новости».

При этом Обама считает, что Вашингтону необходимо призвать к ответу Москву за то, что она якобы «подрывает международные нормы и правила».

При этом, по его мнению, заявления кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о том, что Вашингтон бросил вызов Москве и попытался помешать ее легитимным интересам, неверны.

По словам президента США, «господин Трамп продолжает льстить господину Путину» и это просто беспрецедентно для американской политики.

Он отметил, что ограничительные меры против России сохранятся до тех пор, пока Москва и Киев вместе не выполнят обязательства по минским договоренностям.

Президент США добавил, что Вашингтон привержен дипломатической работе с «нормандской группой» для достижения мира на Украине.

Напомним, отношения между Россией и Западом ухудшились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия также продлила действие продуктового эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Прямой эфир