Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: необходимо повышение эффективности мер поддержки экономики

Задача в том, чтобы обеспечить переход от стагнации к устойчивому росту, подчеркнул президент РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экономика России постепенно преодолевает период стагнации, сейчас необходимо обеспечить переход к устойчивому росту и повысить эффективность принимаемых мер, учитывая ситуацию на внешних рынках и объективные бюджетные ограничения. Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин.

«Отмечу, что текущие индикаторы показывают — отечественная экономика постепенно преодолевает стагнацию, мы это отмечаем, это объективные данные, наметились позитивные тенденции в ряде секторов и отраслей экономики. Задача сейчас состоит в том, чтобы обеспечить переход к устойчивому росту, стимулировать предпринимательскую активность. В этой связи предлагаю проинвентаризировать наши меры по поддержке экономики, и важно, безусловно, сделать всё для того, чтобы повысить эффективность, в том числе с учетом ситуации на внешних рынках, а также объективных бюджетных ограничений, о которых мы с вами так много говорили в последнее время», — заявил глава государства во время совещания, передает «РИА Новости».

Он также добавил, что правительство закончит эту работу в ближайшее время.

«Мы с Дмитрием Анатольевичем договорились в ближайшее время встретиться и обсудить те параметры, на которые мы выходим в ходе этой работы», — подчеркнул Путин.

Прямой эфир