Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Челябинске запустили новую ТЭЦ

Предполагается, что новая ТЭЦ будет снабжать энергией всю Челябинскую область и часть Уральского региона
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Челябинске состоялось открытие новой теплоэлектроцентрали мощностью 500 МВт.

Строительство Челябинской ТЭЦ осуществляла финская компания Fortum. Предполагается, что новая ТЭЦ будет снабжать энергией всю Челябинскую область и часть Уральского региона.

В церемонии открытия ТЭЦ принимали участие замминистра энергетики РФ Антон Инюцин, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, президент и главный исполнительный директор корпорации Fortum Пекка Лундмарк и исполнительный вице-президент Fortum, глава дивизиона «Россия» Александр Чуваев.

По словам Чуваева, на новой ГРЭС установили блоки, в которых используются наиболее современные и энергоэффективные технологии.

«Наши новые энергоблоки, работающие в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, значительно снизили удельные выбросы при производстве энергии в России», — сказал он.

В свою очередь, губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что с вводом в эксплуатацию энергоблоков Челябинск получил колоссальный запас прочности в части энерго- и теплоснабжения.

Инвестиционная программа Fortum, начавшаяся в 2008 году, завершилась в Челябинске. С этого времени в городе возвели три новых энергоблока. Всего в рамках этой программы в Челябинской и Тюменской областях были построены восемь газовых энергоблоков с общей установленной мощностью более 2 ГВт, передает ИА «Урал-пресс-информ».

Прямой эфир