Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Якутия стала лидером по числу заявок на «дальневосточный гектар»

Почти 2,5 тыс. заявок на земельный надел было подано из Хангаласского, Нерюнгринского и Мегино-Кангаласского районов республики
0
Якутия стала лидером по числу заявок на «дальневосточный гектар»
Фото: РИА Новости/Анатолий Фаламов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Якутия стала лидером по количеству поданных заявлений на получение «дальневосточного гектара».

По данным ИА SakhaNews, почти 2,5 тыс. заявок на земельный надел было подано из Хангаласского, Нерюнгринского и Мегино-Кангаласского районов республики.

«С 1 октября на территории 27 муниципальных районов Якутии подано 2496 заявлений, в том числе через Федеральную информационную систему — 2379, в бумажном виде — 117, из них 404 заявления аннулированы гражданами», — цитирует агентство представителя министерства имущественных и земельных отношений республики.

В Якутии площадь земель, предназначенных для раздачи в рамках закона о «дальневосточном гектаре», составляет 90,5 млн га — это почти 30% всей площади республики. Под запрет попали 13 городских поселений и городских округов, 13 населенных пунктов, также выведены из программы уже отданные в пользование земли, защитные леса, особо охраняемые природные территории, территории традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Напомним, Минвостокразвития разработало проект поправок в закон о «дальневосточном гектаре», предполагающих бесплатную выдачу россиянам земли на Дальнем Востоке в пределах охотничьих угодий и из лесного фонда. 

С 1 февраля 2017 года право оформить землю предоставляется всем жителям других регионов России.

Прямой эфир