Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство ФРГ подтвердило встречу «нормандской четверки» в Берлине

Она состоится по инициативе Ангелы Меркель
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Германии подтвердили встречу «нормандской четверки» в Берлине для обсуждения украинского кризиса 19 октября, которая состоится по инициативе канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В немецкой столице ожидают приезда Владимира Путина, Франсуа Олланда и Петра Порошенко. Об этом сообщила пресс-служба правительства ФРГ.

На встрече будет обсуждена реализация Минских договоренностей, а также дальнейшие шаги в их выполнении.

В правительстве Германии заявляли ранее, что встреча в «нормандском формате» состоится, если в осуществлении Минских соглашений будет достигнут достаточный прогресс, а переговоры участников дадут конкретный результат, сообщает Утро.ru.

Ранее в правительстве страны также сообщали о предстоящей встрече. «Канцлер Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, украинский президент Петр Порошенко и российский президент Владимир Путин договорились провести встречу глав государств и правительств в так называемом нормандском формате», — сказал представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял ранее, что до 19 октября осталось мало времени, однако, ясности по встрече «нормандской четверки» пока нет, тем не менее работа продолжается.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова напоминала, что Россия не является субъектом Минских соглашений по Украине и может только оказывать влияние на конфликтующие стороны.

Прямой эфир