Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: Путин открыт и готов к переговорам по Украине

Представитель Кремля подчеркнул, что Киев демонстрирует неспособность выполнять обязательства по Минским договоренностям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский президент Владимир Путин сохраняет открытость и готовность к переговорам по Украине несмотря на то, что Киев демонстрирует неспособность выполнять обязательства по минским договоренностям, что подтверждается формулировкой «принудить РФ» в сообщениях о переговорах в Берлине.

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Если вы сегодня посмотрите сайт президента Украины, там написано, что Порошенко, Меркель и Олланд договорились провести в Берлине 19 октября встречу в нормандском формате с целью вынудить Россию выполнить минские договоренности. Использование такой формулировки на русском языке на сайте президента Украины как раз и показывает, насколько сложна ситуация и насколько Киев не намерен выполнять взятые на себя обязательства по минским договоренностям», — пояснил Песков.

Он подчеркнул, что даже несмотря на это, Путин готов делать всё возможное и необходимое для того, чтобы продвигать Минский процесс в нормандском формате.

Прямой эфир