Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Под санкции Киева попали «КамАЗ», «ЮТэйр», «Сбербанк Лизинг»

Также в черном списке оказались «Рособоронэкспорт» и «Юнистрим»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В расширенный санкционный список юрлиц РФ, составленный Украиной, попали «КамАЗ», «Рособоронэкспорт», «ЮТэйр», «Юнистрим» и «Сбербанк Лизинг». Это следует из приложения к решению Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), опубликованного на сайте президента страны.

Напомним, ранее Петр Поршенко указом ввел в действие решение СНБО о продлении и расширении санкционного списка в отношении юридических и физических лиц РФ. В список попали еще 167 предприятий.

В отношении АО «Сбербанк Лизинг» введены меры, предполагающие ограничение торговых операций на территории Украины и остановку выполнения экономических и финансовых обязательств.

Санкции против «ЮТэйр» предполагают частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок на территории страны.

«Юнистриму» запретили работать на территории Украины, а компании «Рособоронэкспорт» заблокировали активы, приостановив выполнение экономических и финансовых обязательств. Также компании запретили устанавливать деловые контакты и остановили финансовые операции.

Прямой эфир