Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший главный ветеринар Алтая получил реальный срок за взятки

В суде обвинению удалось доказать 10 эпизодов получения взяток Анатолием Высочиным
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Барнауле осудили за взятки бывшего главного ветеринара Алтайского края. Экс-начальник краевого управления ветеринарии Анатолий Высочин получил 5,5 года колонии.

Суд пришел к выводу, что Высочин получил от директора по безопасности одной из фирм 345 тыс. рублей. За это чиновник должен был ускорить процесс по оформлению сопроводительных документов на перевозимую фирмой продукцию.

В суде обвинению удалось доказать еще 10 эпизодов взяток. По данным следствия, Анатолий Высочин с 2014 по 2016 год получал деньги от руководителей территориальных ветеринарных управлений. Суммы составляли от 45 тыс. до 120 тыс. рублей.

Всего Высочин получил от подчиненных около 800 тыс. рублей. За это чиновник оказывал покровительство своим сотрудникам, сообщает altapress.ru.

Во время следствия Анатолий Высочин находился под домашним арестом. Ранее сообщалось, что суд наложил арест на имущество обвиняемого на сумму более 8 млн рублей. 

О задержании Высочина стало известно в начале февраля 2016 года. На следующий день после его задержания губернатор Алтайского края Александр Карлин уволил чиновника из администрации края.

Прямой эфир