Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олланд, Меркель и Порошенко встретятся в Берлине 19 октября

Речь на переговорах пойдет об урегулировании ситуации на Украине
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и украинский лидер Петр Порошенко проведут встречу в «нормандском формате» 19 октября в Берлине. Об этом сообщили в пресс-службе президента Украины.

«Собеседники договорились провести 19 октября в Берлине встречу глав государств в «нормандской формате» чтобы побудить Россию выполнить политику вопроса безопасности Минских договоренностей», — говорится в сообщении, текст которого приводит агентство «РИА Новости».

Информацию подтвердили в Берлине. По словам представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, речь на встрече пойдет об урегулировании на Украине.

«Канцлер Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, украинский президент Петр Порошенко и российский президент Владимир Путин договорились провести встречу глав государств и правительств в так называемом нормандском формате», — сказал он.

Зайберт отметил, что встречу предполагается провести через год после последней встречи, которая состоялась 2 октября 2015 года в Париже.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что до 19 октября осталось мало времени, однако, ясности по встрече «нормандской четверки» пока нет, тем не менее работа продолжается. Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова отмечала, что Россия не является субъектом Минских соглашений по Украине и может только оказывать давление на конфликтующие стороны.

Прямой эфир