Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывших депутатов могут пригласить в Госдуму на должность советников

Возможность появления в аппарате фракций новой должности подтвердил спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советники лидеров парламентских фракций могут появиться в Госдуме.

Об этом заявил заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

По его словам, эта просьба была высказана на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным и речь шла о том, что в аппарате фракции должна быть должность советника руководителя.

Володин отметил, что это будет «бывший депутат, человек занимающий статусную позицию, как эксперт, профессионал в том или другом вопросе», — передает «РИА Новости».

«Для того чтобы этот вопрос решить нужно довести до конца оптимизацию комитетов Государственной думы, потому что решения по многим комитетам приняты и они приступили к работе. Вместе с этим идет процедура объединения аппаратов комитетов, и именно за счет высвободившихся ресурсов возможно решить эту задачу», — сказал спикер, отметив, что объем финансирования увеличиваться не будет.

Ранее «Известия» сообщили, что лидеры фракций смогут пригласить до пяти советников. Это поможет вернуться в Госдуму депутатам, не попавшим в новый созыв.

Прямой эфир