Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патриарх Кирилл прогулялся по Лондону без охраны и попал под дождь

Несмотря на то что глава РПЦ был одет в обычное монашеское облачение, прохожие узнавали его на улицах и просили благословения
0
Патриарх Кирилл прогулялся по Лондону без охраны и попал под дождь
Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня прогулялся по центру Лондона без сопровождения охраны и попал под дождь, сообщил пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

По его словам, несмотря на то что глава РПЦ был одет в обычное монашеское облачение — рясу, прохожие узнавали его и просили благословения. Патриарх Кирилл прошелся пешком от Вестминстерского аббатства по набережной Темзы до Тауэра.

«Он прошел пешком около 6 км. Во время прогулки его застал дождь, поэтому он смог ощутить всё разнообразие лондонской погоды», — приводит ТАСС слова Александра Волкова.

Вместе с патриархом по центру британской столицы прогулялись председатель отдела внешних церковных связей митрополит Иларион (Алфеев) и архиепископ Сурожский Елисей (Ганаба).

«Впечатления хорошие: во-первых, патриарх любит пешие прогулки, во-вторых, с большим интересом осмотрел градостроительство», — поделился пресс-секретарь главы РПЦ.

По его словам, патриарх несколько лет не был в Лондоне и ему было интересно посмотреть, как изменилась столица.

Напомним, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 15 октября прибыл в Великобританию по случаю 300-летия присутствия Русской церкви на Британских островах.

Читайте также:

Лондонцы подарили патриарху Кириллу щенка вельш-корги

Прямой эфир