Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Великобритании объяснили блокировку счетов телеканала RT

Официальный представитель премьер-министра Соединенного Королевства назвал это внутренним делом банка NatWest
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение о закрытии счетов телеканала Russia Today (RT) в Великобритании является личным делом банка National Westminster (NatWest). Такую позицию озвучил официальный представитель премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мэй.

«Это в компетенции банка, и он сам может решать, кому предоставлять свои услуги, основываясь на собственном желании рисковать», — цитирует слова представителя премьер-министра агентство Reuters.

В свою очередь, источник в министерстве финансов Великобритании сообщил, что блокировка финансовых счетов телеканала не является новыми санкциями в отношении России.

«Мы можем подтвердить, что с февраля 2015 года в отношении России правительством не было введено новых санкций или обязательств и что решение о том, кому предоставлять услуги, принимают сами банки на основании собственного анализа ситуации», — передает слова источника ТАСС.

Президент Международной федерации журналистов Энтони Белланже заявил, что британский банк NatWest должен публично назвать причину блокировки счетов телеканала Russia Today.

«Прежде всего я должен сказать, что мы пытаемся проверить все источники, так как часть письма шотландского банка, опубликованного на сайте RT, скрыта. Но на данный момент я должен признаться, что я не понимаю решения банка, который не объясняет причину в письме», — признался Белланже.

Ранее главный редактор телеканала Маргарита Симоньян пообещала, что не прекратит свое вещание в Соединенном Королевстве, несмотря на блокировку банковских счетов.

Прямой эфир