Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СЖР обратился в Национальный союз журналистов Великобритании из-за RT

В Союзе журналистов России надеются, что ситуация с блокировкой счетов телеканала получит оценку профессионального сообщества
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Союз журналистов России (СЖР) обратился в Национальный союз журналистов Великобритании и Ирландии и другие международные организации в связи с решением о блокировке всех счетов телеканала RT.

В СЖР рассчитывают на то, что ситуация получит оценку профессионального сообщества и разрешится.

«СЖР только что обратился в Национальный союз журналистов Великобритании и Ирландии и в Международную и Европейскую федерацию журналистов по этому поводу. МФЖ и ЕФЖ, точно так же как ОБСЕ, ЮНЕСКО и все международные авторитетные организации, занимающиеся защитой свободы слова, неоднократно осуждали отключение российских телеканалов и других СМИ в ряде стран, считая это вопиющим нарушением норм и принципов свободы распространения информации», — заявила вице-президент Европейской федерации журналистов, секретарь СЖР Надежда Ажгихина, передает «РИА Новости».

Ажгихина подчеркнула, что такие действия, как воспрепятствование работе журналистов, отключение телеканалов или иное ограничение распространения информации не могут быть аргументом в дискуссии.

«Я очень надеюсь, что ситуация получит оценку профессионального сообщества и будет разрешена. И что телеканал возобновит свое вещание в Англии», — добавила Ажгихина.

Она также подчеркнула, что не теряет веры в то, что работа зарубежных корреспондентов и СМИ, аккредитованных в России, не встретит ответных ограничений с российской стороны.

«До сих пор все аккредитованные в России иностранные журналисты, вне зависимости от их политической направленности, работали спокойно. Могу вспомнить также, что и во время острого идеологического противостояния периода холодной войны и советские, и западные журналисты спокойно работали в странах идеологического оппонента», — резюмировала она.

Читайте также: 

Захарова обвиняет Лондон в нарушении свободы слова

Прямой эфир