Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Андрей Синицын останется в «Краснодаре» до 2019 года

Российский голкипер подписал с «горожанами» новое двухлетнее соглашение
0
Андрей Синицын останется в «Краснодаре» до 2019 года
Фото: РИА Новости/ Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вратарь Андрей Синицын продлил контракт с «Краснодаром» до 2019 года. Таким образом руководство клуба исключило возможность перехода игрока в другую команду, сообщил «Известиям» источник в стане «горожан».

В грядущее трансферное окно в российском футболе приоритетной задачей многих команд будет укрепление вратарской позиции. Некоторые голкиперы буквально провалили начало сезона и поставили под сомнение свое место в команде. Другие, напротив, сумели проявить себя и тем самым заинтересовали грандов РФПЛ. Одной из команд, где вратарские позиции кажутся неоспоримыми, является «Краснодар».

Беспрекословным «первым номером» в команде Игоря Шалимова считается 25-летний Станислав Крицюк. Тем не менее его сменщик Андрей Синицын также всегда числился стабильным голкипером и находился на хорошем счету в краснодарском клубе. Контракт 28-летнего стажа ворот «горожан» истекал в июне 2017 года. Однако, по информации «Известий», «Краснодару» удалось продлить соглашение с вратарем еще на два года.

— Руководство «Краснодара» решило не откладывать вопрос продления контракта с Синицыным и заняться этим вопросом уже сейчас, — рассказал «Известиям» источник в клубе. — С голкипером удалось договориться о пролонгации договора еще на два года. Хотя Андрей и хотел получать больше игрового времени и задумывался о смене клубной прописки, руководство сумело убедить его остаться в «Краснодаре». Вратарем в клубе все довольны и рассчитывают на него. Еще до продления контракта к Синицыну проявлял интерес московский «Спартак». Однако после переподписания договора с «Краснодаром» вероятность трансфера Синицына в стан красно-белых сводится к нулю.

Данную информацию «Известиям» подтвердил официальный представитель Андрея Синицына Александр Толстиков.

— Контракт Синицына с «Краснодаром» был продлен на два года, — сообщил агент футболиста. — Андрей будет выступать за «горожан» как минимум до 2019 года.

Известный советский вратарь Владимир Пильгуй уверен, что Андрей Синицын является важным игроком для краснодарской команды.

— Синицын — надежный вратарь, который уже давно зарекомендовал себя на высоком уровне, — поделился своим мнением с «Известиями» Пильгуй. — Если бы он был ненужным футболистом, его бы уже не было в команде. Сергей Галицкий не держит в «Краснодаре» лишних людей. Возможно, и сам Синицын чувствует, что в него верят, поэтому и решил остаться. В любом случае в сильных командах всегда должны быть футболисты высокого уровня, способные в нужный момент поменять основных игроков. Синицын как раз таким и является.

Андрей Синицын начал профессиональную карьеру в 16-летнем возрасте в клубе «Чита» из одноименного города. В 2008 году он сумел пробиться с клубом в первый дивизион. В январе 2011 года привлек внимание «Енисея» из Красноярска. Но в этой команде Синицын задержался ненадолго — уже в следующем году Андрей перешел в «Краснодар».

Интересно, что перед переходом в стан «горожан» Синицын мог оказаться в «Локомотиве». Голкипер даже прошел просмотр, но в последний момент клубы не смогли договориться о сумме трансфера. В итоге «Краснодар» оказался более расторопным и щедрым. Всего с 2012 года Синицын провёл за краснодарский клуб 52 матча в различных турнирах, в которых пропустил 54 мяча и 21 раз оставлял свои ворота на замке.

Трансферная стоимость Андрея Синицына, по данным экспертов, оставляет около €750 тыс.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир